首医附属北京康复医院院长席家宁一行来访
发布人:康复医学发布时间:2018-01-16 浏览次数:16

112日,首都医科大学附属北京康复医院、康复医学院院长席家宁一行三人来校访问。校党委书记李欣章、校长管英俊、副校长孙宏伟会见客人并座谈。会见期间,双方就康复专业发展、康复人才培养、科技创新与平台建设以及服务社会等领域的合作进行了探讨。

访问期间,席家宁应邀到附属医院做了题为“康复医学的认识与发展潮流”的学术报告。报告会上,席家宁教授从脏器功能康复、智能康复、康复医疗机构转型与建设、康复医学学习等方面的发展潮流,提出康复医学教育体系建设的新思路及全面康复化医疗及教育理念。随后,席家宁教授分享了北京康复医院成功转型、建设、发展历程及临床、教学、管理经验并进行了现场答疑。

附属医院领导班子成员、康复医学相关专业人员、临床医技科室、职能科室负责人以及规培生、研究生、实习生等300余人聆听了报告。报告内容丰富、通俗易懂,使大家开阔了视野,丰富了知识,大家纷纷表示收获良多,受益匪浅。

版权所有:康复医学系@2015,电话:(0536)3081537