附属医院康复医学科加入全国康复专科合作发展联盟
发布人:康复医学发布时间:2018-01-08 浏览次数:29

 我校附属院康复医学科是潍坊市康复诊疗中心,同时承担了康复专业本科生的教学及临床带教工作,是全国康复专科医师规培基地,康复医学与理疗学硕士培养点。为落实国家卫生计生委《关于开展医疗联合体试点工作的指导意见》的精神,适应分级诊疗及新的医改政策,进一步规范全国康复科建设,提升康复科服务能力,附属医院康复医学科参加了201815日在广州由中山大学附属第三医院发起的康复专科合作发展联盟大会,并连同山东省其他5家医院被授予了成员单位。

大会指出,本联盟将本着“合作共赢、同享未来”的宗旨,为各级康复机构在学科建设、人才培养、学术研究、技术交流、运营管理等领域搭建一个交流与合作的平台,广泛推广新技术、新方法;同时在新的医改形势下,加快推进分级诊疗双向转诊步伐,携手共进,开拓前行,进一步促进全国康复医疗资源的大融合,共同促进康复事业的快速健康发展。联盟最大的优势在于有强大的互联网、物联网信息平台作为技术支撑。联盟内各单位、个人之间可以利用移动终端服务技术,通过手机等终端显示屏实现会诊、查房、学术交流、疑难病例讨论、适宜技术与先进技术的分享,让优质医疗资源共享成为现实。

   会议邀请到多名国内著名的康复学专家,就康复医学的地位、作用以及康复诊疗模式、管理经验等方面为联盟单位成员带来了精彩的学术讲座。会后,国内知名康复科主任就科室管理、学科建设及专科联盟建设等问题相互交流,大会取得圆满成功。





版权所有:康复医学系@2015,电话:(0536)3081537