我系赴湖南调研专业与实验室建设
发布人:康复医学发布时间:2017-12-11 浏览次数:50

   125日至7日,潍坊医学院副校长井西学带领康复医学系主任申志新、高汉义教授、王树庆教授一行4人赴中南大学湘雅医院、湖南中医药高等专科学校考察学习康复治疗学专业与实验室建设的先进做法和经验。

   在中南大学湘雅医院,双方人员相互介绍了学院的发展情况,并在人才培养、实验室平台共享等方面达成合作意向。随后,参观了物理治疗学实验室、作业治疗学实验室、假肢矫形实验室,其先进的教学理念和系统完备的实验仪器设备代表了目前国内康复治疗高层次人才培养的较高水平。

   下午,井西学一行参观了湖南中医药高等专科学校,参观了其特色中医康复实验室及教研室,听取了该校关于康复专业学生培养的做法和经验,并就师资培养的现状和趋势进行了深入、广泛的交流和探讨。


版权所有:康复医学系@2015,电话:(0536)3081537