强化康复师资培训,助推全面康复事业
发布人:康复医学发布时间:2017-11-28 浏览次数:53


    20171125日中午130分,在美丽的太湖之畔无锡,为期两天的《全国住院医师规范化培训康复医学专业骨干师资培训班》正式拉开了帷幕。

中国医师协会毕业后医学教育部副主任邢立颖,中国医师协会毕业医学教育康复专业委员会主任委员、中国康复研究中心北京博爱医院院长李建军教授和中国医师协会毕业医学教育康复专业委员会副主任委员、复旦大学附属华山医院康复医学科主任吴毅教授在培训班开幕式上做了热情洋溢的致辞,表达了他们对这次培训的要求、期望和祝愿。中国医师协会毕业医学教育康复专业委员会副主任委员、中国康复研究中心北京博爱医院神经康复科宋鲁平教授主持了开幕式。



本次培训班诚邀的20多位全国著名康复医学专家和学者,为培训班传授了丰富的专业知识和宝贵的临床经验。授课内容涵盖了国家住培政策解读,康复医学住培细则,人文医学教育,住培考核评估原则和方法,临床教学方法和住培带教经验分享,以及脑、脊髓和心肺康复多个亚专科临床评估和康复教学重点等多个方面。培训班上精心安排了脑卒中患者和脊髓损伤患者的临床带教演示以及专家点评,还现场展示了卒中患者<基于新BOBATH的多学科联合康复评价会>,为骨干师资今后的临床工作和住培带教提供了实际操作的示范。



    我校由井西学副校长带队,康复医学系及来自附属医院骨科、神经内科、神经外科、心内科、呼吸科等共8人参加了本届培训班。参会代表纷纷表示通过本次培训更新了住培带教理念,提高了康复专业能力。让我们同心协力,为住院医师规范化培训事业的推进发展,最终使我国广大患者能够得到更优质的康复治疗、享受更高质量的生活,早日实现健康中国的宏伟目标而努力奋斗!


版权所有:康复医学院@2015,电话:(0536)8462033